Ветеран

Старик, на палку опираясь,
Идёт, согнутая спина.
А на груди его сияют,
Каскадом ярким, ордена.

Оркестр военный в парке грянул.
Расправил плечи, твёрдый взгляд.
Старик, на встречу ветеранов 
Идёт, как много лет назад.

Их, с каждым годом меньше, меньше.
И, даже, вовсе нет иных.
Таких родных мужчин и женщин.
Тех, с кем бывал в боях лихих.

Они встречаться стали реже.
Но каждый этой встрече рад.
И для него они всё те же,
Как семь десятков лет назад.

И пусть, давно не молодые,
Нет прежней твёрдости в руках.
Но те же шутки озорные,
И тот же блеск в шальных глазах.

Воспоминанья: Штурм Рейхстага.
Всё помнят наши старики.
И смерть друзей под Сталинградом
И, как в атаку шли в штыки.

Так пусть вас не тревожат раны.
Пусть будут радостными дни.
За мир, спасибо, ветераны.
Поклон вам низкий, до земли!


Рецензии