Дождь неразборчив

Дождь неразборчив,

Уносит с асфальта грязь,
Кожей почувствовал, вода разрушает связь,
А вместе с ней и память, но не стирает меня,
Как не стирает и ненависть. Я ненавижу себя.
Каждую чёртову ночь на улицах разверзается ад:
У тысячей незнакомцев пылает надеждой взгляд,
А мне от холодного лунного света как-то теплее.
Я сам был кострищем когда-то, теперь же я тлею.
Не жить, существовать — это хаос и, скажем, бардак
В голове. Если честно сказать, я ужасный простак:
Рвал сердце на части, хоть бы кому-то было тепло,
Всё тщетно, части не более, чем дешёвка и барахло.
Тяжесть свинцового неба ломает каждую кость,
Боль не притупляет порой самый сильный наркоз.
И от каждого, кто проходит сквозь душу, одна тошнота,
На месте чувств покоится и лишь растёт зияющая дыра.
Глядя на отражение в луже, я открываю рот,
Чтобы снова сказать ему пару важных острот
И забиться в углу. Попросил у прохожих огня
Подкурить. Дождь неразборчив, сотрёт и

М
Е
Н
Я.


Рецензии