Очередной праздник

скоро будет очередной праздник


смутно помню древнерусский праздник
дня святаго вольентинно...
я тогда напился, как последняя скотина
и проснулся посреди родных сердечек
боже мой, таджичек и узбечек
сколько ж их в родимом масквабаде,
вы там про эмигрантов Сирии заткните
пасти, ради такого ! заселения резиновой столицы ,
нам стоило бодаться с подлым ля-ля хом, буа
на парте, опупевшим от нацизма, фрицем ?

вот так за старым годом скачет новый год и всё
безмолвствует рассейскай наш народ,
а кто-то одиноким, а капелла, сетевым поёт.
поёт про все миазмы, глюки и маразмы,
опять же, чисто на потеху власти.

буа-га-га, пусть гром гремит,
пусть молнии сверкают
над загнобленной страной.
мы пережили Сталина, вот то был
самый настоящий геморрой.
Иосиф заставлял чиновников пахать
и морду бил, чуть-что, на ранги не взирая.
вы ещё помните, какой тогда ценой сломали
Гитлеру хребет; средств, сил, затрат
и всех погибших сосчитать не успевая...

праздник независимых мутантов -
это светлый праздник оккупантов,
ты не смотри,  Америка
на кожу нашей неказистой рожи,
мы ить хоть в чем-то на тебя похожи.
да и таблички есть уже на вашей мове,
ждем, дорогие, с нетерпением.
мы к дате переезда вам подарок приготовим.
осталось поскрести немного по сусекам,
и будет ваше-наше счастье окончательным.
и стопудовым.
как в коммерческой аптеке.


2018


Рецензии