Сгорающим небом

Сгорающим небом взовьются знамёна.
Сорвётся с креста, кто вчера был распят.
Помянет и тех, кто уснул, поимённо
Наш выживший в пекле отряд.

Впитали в себя запах смерти ладони.
Которую мы отпускали с руки.
И взглядом святым, что прочли на иконе,
Сжимали, как верность курки.

Нам солнце светило кровавым закатом,
Но, с каждым восходом мы прятались в тень.
Мы выбрали мир, где нам каждый был братом,
А братом служила мишень.

Нас смелость толкала дорогам навстречу,
Где воля кормила с руки до утра.
Но сразу дрожали и голову в плечи,
Услышав напев топора.

Нас стая растила, нам жизнь была битвой.
Где злость – это смысл, а дерзость – на ты.
Закон слишком прост, как пустая молитва.
«Он! Либо следующий – ты!».

Дрожащей рукой протерев капли пота,
Проснувшись средь ночи в одной из картин,
Ты вспомнишь, кто был этот кто-нибудь кто-то,
Оставшись в итоге один.


Рецензии