Разыскиваем без вести пропавших...

Я замираю, слушая эфир,
Не замечаю горьких слёз упавших,
Когда звучит тревожно на весь мир:
«Разыскиваем без вести пропавших...»

Их ищут много дней и много лет:
В огне войны следы их потерялись...
Мы ищем годы их, ответа нет:
С полей войны они не возвращались.

Страна в эфир выходит вновь и вновь,
Перечисляя имена пропавших...
Как много раз звучанье этих слов
Несло надежду в семьи ожидавших!

Давно прошла война... Отцвёл салют,
Счастливый День Победы возвещая,
А тех, пропавших без вести, всё ждут,
Все годы их живыми называя.

Успели поседеть их сыновья,
Но боль живёт на лицах постаревших,
А их отцы так молодо глядят
С военных фотографий пожелтевших.

Я замираю, слушая эфир,
И не стыжусь горячих слёз упавших,
Когда звучит тревожно на весь мир:
«Разыскиваем без вести пропавших..."
                _____   


Рецензии
Судьбы не лёгкой были восприятием.
Им испытаний страшных,
Дан был старт.
Душой и сердцем,мира не приятие...
Они на будущее,нам подарили фарт.

Андрей Шевченко 6   14.05.2021 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за комментарий! Заходите на огонёк! Всегда Вам рада!

Верона Шумилова   14.05.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.