Я на вокзал хожу и провожаю поезда...

Я на вокзал хожу и провожаю поезда.
И верю, что когда-нибудь я тоже
Смогу увидеть страны, города
И стану Путешествующий Ёжик.

Билет в кармане. Книжка в рюкзаке.
Вокзал поплыл, а я — на верхней полке.
И счастье мандаринкою в руке,
Как будто мне пять лет и я на "Ёлке".

А может, я увижу — ну а вдруг —
По книжкам лишь знакомое мне Море.
И если поезд движется на юг,
Я сотню напишу о нём историй.

Русалочьих, солёных, как прибой.
Воздушных, лёгких, как паучий замок.
И "йо-хо-хо" над синею водой,
И колокол пробьёт двенадцать склянок.

Уехать в Город. Город будет рад.
Увязнуть в чуде любопытным носом,
Кормить монетками кофейный автомат,
Поить каналы ежевичным морсом.

И подружиться с Духом фонарей,
Хранящим звёздно-лунный свет пленённый,
И рисовать таинственных зверей,
И быть во всё и всех навек влюблённой.

Забыть больницы, кашель. Ворожить
И думать о хорошем втихомолку.
И вспомнить, что такое просто жить.
И ехать... хоть куда... на верхней полке.


Рецензии
Наверное всем полезно иногда сменить обстановку и уехать куда глаза глядят,но в молодом возрасте это более эффективно!:-)Сейчас уже наверное не поможет, слишком много рассуждаем и многого ждем.Это шутка.Конечно я бы этого тоже хотела!Пусть много нового и радостного будет у тебя в жизни!!!Целую,Олеся.

Олеся Соболевская   16.05.2021 07:05     Заявить о нарушении
Взаимно, Сашенька! И тебе ярких и радостных впечатлений от жизни!

Ирина Телесова   25.08.2021 19:56   Заявить о нарушении