За простоту моей души Господи прости

По мотивам Михаила Лермонтова –
Молитва (Не обвиняй меня, Всесильный) –


Судьба, скажи мне -
Отчего на сердце боль?
И оттого, что со слезами
И тоской, и горечью потерь.

Судьба, поверь, мне
Грустно, сожалею -
Как я могла
Довериться словам?

-----------------------------

Не обвиняй меня
Всевышний и не кори
За взгляд невольный.

За простоту, за то,
Что редко говорю,
Себе позволив – вам пишу.

За то, что заблужденьем,
Бродят мысли.
За то, что вдохновеньем,
Миг живу.

За то, что часто вместо
Звука слышу голос песен.
По воли божьей, ночами
Со слезами за него молюсь.

Останови свой взор,
Не стоит…
И серость глаз лукавых,
И слов, навязчивых идей.

Поверь, что
Сердце стонет!
И пусть творец,
Накажут небеса,
Когда на верный
Путь спасенья.

К тебе я руки распластав
И ты свой знак подай
Надежды!!!

Веруя, ещё любя,
Душа моя тебе тогда
Промолвит – Господь,
За всё благодарю тебя.

И в сердце сохранить сумею,
И всё то, что я в себе
Давно храню.

И ты в надежде
Протянутой руки –
Господи прости меня,
Что я тебя тревожив.

Благодарю тебя,
Что ты позволив мне
Услышать вместо
Слов тот звук, в который
Я всегда в надежде веруя.

Надеждам прежним
Так легко поверив
Слабою душой,
Что оказалось
Мне бедой.

Да, если б мы могли
Себе позволить,
Тем прошлым позабыть
Всё то, что мимо
Судеб наших проходя.

Позволив заглянуть
Моей душой в
Твои глаза.

-------------------------------

Изображение из интернета.


Рецензии
Мариночка, очень трепетно.
Главное -- благодарить Бога за всё.
Даже порой со слезами на глазах.
Тогда Он всегда поддержит
и даст силы.
С искренним уважением и теплом Души.
Всего Вам самого Благостного, милая!

Валентина Бутрос   12.05.2021 22:38     Заявить о нарушении
Валентина Добрый вы души человек!
Спасибо вам!
Берегите себя и своих близких!

Марина Зеболова 5   10.07.2021 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.