больше нет...

Заочно знаю много лет, всех ваших близких и питомца,
Он вам с женой – отрада, свет, красавец щпиц, как лучик солнца.
Отважный с тапками борец,  а от врачей сверкают лапы,
Не страшно  только на руках у «папы»…
Ваш внук родился на Камчатке  и, вроде бы, счастливый дед,
Однако, растет пацан по «Интернету», семейных уз наш паритет - 
Страна огромная, да дОрог для объятий в ней билет…
Мы «эсэмэсим» дни рождения, «Приветом» украшаем будни,
друг друга просто замечаем - обыкновенные все люди…

Вы принесли сирень мне как-то: - Красиво! Сломал походу…
В стакан поставили:
- Умею заряжать я воду. Моя энергия с Курил,
Где огнедышащи вулканы и гейзеров поют фонтаны,
Где трудно жить - лишь выживать, где детство - берег океана,
Где кратковременный эффект двух солнц*, когда совсем не пьяный…
Суров мой край, но сердце гложет - ни на кого он не похожий…
Как ветка воду выпьет, ты подлей…
Цветы стояли много дней…

Монетки юбилейные из банка от Веры - талисманом на удачу,
А я ведь с Верой даже не знакома - от умиления чуть не плачу.
Купюра с мячиком футбольным к чемпионату просто так,
Казалось бы, такой пустяк - внимания знак…
И помню рыжий апельсин, гостинцем от души
-На новый год под елку положи.
Вас нет давно, одни загадки
- Саша, у  вас все в порядке? Вы в отпуске не увлекайтесь...
- Нет… Болею…
- Поправляйтесь….

Вчера был праздник, поздравление…
Тревожно тишина в ответ …
А поздно вечером
- Я Вера. Саши больше нет…

10.05.2021 ДИНа

*кратковременный эффект двух солнц возникает на Камчатке
при отражении солнца под определённым углом на склонах
оледенелых гор


Рецензии
Жизненно...горько по поводу ухода
близких, знакомых...
Но важно: не быть в страхе,
не терять высоких вибраций....
Спасибо,Ирина!
Всего самого доброго!
Света и Радости!

Светлана Доля   24.06.2021 01:46     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо 🙏💖
Рада вам 🤗

Дина Ирина   24.06.2021 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.