Альфонс Пиллах. Цикорий

Растёт он при дороге всюду,
как лета солнечного чудо.
В небесно-синем одеянье
он привлекает всех вниманье.
Желал бы он в мой сад вселиться,
я был бы рад развеселиться, –
но, к сожаленью, он поклялся,
что диким навсегда остался.


Die Wegwarte

Zur Zeit ist sie an vielen Wegen
als Sommerwunder stolz zugegen.
Dort laechelt sie zur Sommerzeit
im himmelblauen Sommerkleid;
und kaeme sie an meinen Garten,
ich wuerde freudig sie erwarten,
doch leider hat sie sich geschworen:
Als Wildblume bin ich geboren.


     Alfons Pillach, 2017
       Aus der Sammlung «Sommer»


Рецензии