Не жаль

Открываю свой родничок.
И дышу сквозь него. Дельфин.
Колет иглами... Горячо...
Оттормаживаю. Я - финн.

Совесть требует новых драк,
На скаку тормозить коня.
А подмышкой усатый враг.
Я его? Или он меня?

Страха нет. Он уже прожит
И разжалован за грехи.
Высший Промысел для души
Как Мюнхгаузена, в верхи

Снова тянет за тот же крюк,
Уводя от борьбы с умом.
Оппонент он мне или друг, -
Время выстрадает само.

Я не буду кричать: "За что?"
И не стану твердить: "Зачем?"
В чёрных пуговицах пальто,
Вдалеке от любимых черт

Так спокойно... И "ци" течёт
Через темечко до ступней..
Если ты выставляешь  счёт,
То уже примирился с ней,

И лизнул острие косы,
На котором твоя судьба.
Ты мой брат. Мой мужчина. Сын.
Я сильна тобой и слаба.

Мой далекий и близкий Янь.
Я теперь говорю: "Проснись".
Просто мысленно рядом встань.
Не дели между нами высь

И не сковывай этот свет,
Что течёт из твоей души.
Он со мной на десятки лет.
Просто верь ему... Не туши.

Что бы ни было впереди, -
Там не ропот. И не печаль.
Шар подмышкой за жар в груди?
Даже если и так. Не жаль.


Рецензии