Двадцать семь миллионов - за Победу одну!

Двадцать семь миллионов погибших... Не смею
Эту цифру с тревогою вслух называть.
Шепчу... Содрогаюсь... От страха немею:
Нет слов, чтобы гневно войну обозвать.

Война, ты - проклятье! Двадцать семь миллионов!
Двадцать семь миллионов, как чья-то страна.
Это сколько снарядов и сколько патронов,
Чтоб Победой закончилась злая война!

А сколько в войну матерей поседело,
И раны, и шрамы - до синего шва...
Двадцать семь миллионов погибло, сгорело,-
Такою ценою Победа пришла.

Я слепну... Я глохну... Я верить не смею...
Все войны - на плаху!... Казнить без суда!
Пульс множит удары... От страха бледнею,
Не сплю с этой болью... Иду в никуда...

Войну проклинаю! Войну ненавижу!
Так много погибших за нашу страну:
Военные кадры, как боль свою, вижу,-
Двадцать семь миллионов - за Победу одну...
                ______
               
               


Рецензии
Скорбим,Помним!!!

Андрей Шевченко 6   14.05.2021 09:35     Заявить о нарушении
Не забудем павших за нашу великую Родину! Вечная им память!

Верона Шумилова   14.05.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.