Жестокость

У края дороги стояла девочка,
В заштопанном платье и рваных туфлях.
В руках зажатой какой то мелочью
И с грустной улыбкою на устах.

У дома старого сидела бабушка,
В потертых рейтузах и с тростью в руках,
Желудок болел от отсутствия завтрака,
И скорбь вселенская читалась в глазах.

У перехода поникший дедушка,
Медали на кителе и ордена...
Купюру бросив в коробку девушка,
В метро спустилась и мимо прошла.

В холодной луже котенок беленький,
Слепой, голодный, спасения ждёт.
А его мать в оцепенении
В руках мальчишек вот-вот умрёт.

Ребёнок чей-то блуждает в ужасе,
Он потерялся среди толпы.
А люди мимо в заботах кружатся
И воплощают свои мечты.

И безразличие, и невнимание
Все губит жизни и мир людской.
Жестокость... Где же ты, сострадание?
Ответ опять удивит тоской...


Рецензии