Выпускной вальс

*
Весна! Сколько радости юным сердцам!
Закончится школа, завьётся дорога,
Ведущая к новым, чужим берегам
От милого сердцу, родного порога.
-
Но грустным окажется выпуск без танца...
Я помню ещё выпускной школьный бал,
Когда мы все в белом и фраковом глянце
Кружились, и ты, так несмело, меня обнимал.
-
Я помню тот вальс в переполненном зале -
Парила душа, сердце рвалось в полёт.
Весь вечер мы только с тобой танцевали,
А утром встречали все солнца восход.
-
Я помню его, никогда не забуду,
Как вальс меня в жизнь уводил, закружив!
Привет иногда получаю оттуда,
Где каждый из нас ещё молод и жив.
-
И внучке на выпуск одно пожелаю:
Будь счастлива, девочка, без лишних фраз.
Поверь мне, из опыта личного знаю -
Такое случается в жизни лишь раз!
-
Лишь раз наслаждаемся первой свободой,
И ландыши пахнут, сирень так пьянит.
Пусть жизнь всё изменит, меняется мода,
Но вальс выпускной вечно в сердце звучит.


Рецензии
Благодарен вам за чуднсные такие строки.

Сергей Лутков   19.04.2022 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку, Сергей!

Елена Нацаренус   23.06.2022 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.