Надежда - переиздание

Вросли корнями в Безнадёжность,
как в свой печальный глинозем,
мы и клянем ее безбожно
и этой выучкой живем.
     Надежда с трепетным дыханьем
     недолго держит на плаву -
     "Дубинушкой", без упований
     натягивают бечеву...
И вдруг крылом всплеснет Надежда -
вмиг сбросив лямку, бурлаки
швыряют камни, распотешась,
гогочут, надорвав пупки!
     Ощиплют... сварят, похлебают -
     на всю ватагу, слышь, мелка...
     Хозяин с баржи громыхает:
     "Кончай отлеживать бока!"
И на чем свет его ругнувши,
встают ватажники с земли.
"Подёрнем!.."
Выдернуть бы души,
что в лямку намертво вросли.


18 июля 2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.