дочь ветра

Ветер крылья распахнул, воет.
Шёпот имени её вторит.
Март им встречу обещал, терпит...
Он скучал, пойми его трепет.

Ветер дочь свою встречал - звонко,
И весна к нему пришла - робко,
Ветер дочь свою обнял - строго,
После встречи, потеплел он немного.

Разигралась весна и запела,
Трели птиц и капель заблестела,
Улыбнулся отец, стало легче.
С наступлением весны всё трепещет.

И с приходом её всем теплее,
Царство птиц и пейзаж веселее.
Ветер с дочерью своей правит,
Гармонично земля расцветает.


Рецензии