Не надо войны... 22. 09. 2020

Чужой мир, чужая земля,
Я в поле не воин, я без тебя.
Горящие избы и крики детей,
А сердце не камень, стучит все быстрей.

Я крикнуть хочу, лишь сип из груди,
Боюсь опоздать и завал разгребсти.
Терпенья, терпенья чуть-чуть подожди,
Камнями я кожу сдираю с руки.

Спасая ребенка не чувствую боли,
Так трудно дышать, под камнем в неволе.
Еще убираю плиту и проход,
Чумазый малыш проходит вперед.

Спасенное чадо меня обнимает,
От счастья я плачу, и небо молю.
Чтоб не было войн, и они не страдали.
Чтоб детство у них никогда не забрали.
22.09.2020


Рецензии