Песочные часы

Что это такое?
Так или не так?
Где это написано?
На каких кругах?

Почему вопрос мой
Больше, чем ответ?
Сквозь часы песочные
Сколько канет лет?

На восток, на запад ли
Пролегли пути?
На восток, на запад ли
По путям идти?

Что часы песочные?
Прошлые года.
У воды проточной
Строят города.

А года всё сыплются
Сквозь отверстье дней
Песней не насытится
В роще соловей.

Сквозь часы песочные
Сколько канет лет?
Есть ответы точные.
У меня их нет.


Рецензии