21-2-2-201 Богатыри, увы, не Мы

"Богатыри, увы, не Мы"
- Так каждый думает
И всё же ждёт Героя,
Себя, который, не щадя,
Подарит счастие другим.

Сам будет плакать и канючить,
Себя оправдывая, всё же
- "Я слаб и мал - что я могу?
Семью кормить мне надо.
- Герой приди
И меня освободи!"

***

Нет Героя, нет Богатыря
- Только гаджеты, да словеса.
- Слова не Дело и они
Не смогут никогда мир изменить.

Мы предков предали, когда
Позволили их память извратить,
Себя же колбасою подкупить.

Детей продали - по норам мы сидим
- Гроши считаем и Героя ждём.

(экспромт наблюдение и размышление по информации официальных СМИ во времена Горбачева М.С.)


Рецензии