Если все предадут

Омар Хайям
Никто не знает наперёд, кого и с кем судьба сведёт. Кто будет друг, кто будет враг, а кто знакомый, просто так… Кто осчастливит, кто предаст, кто отберёт, кто всё отдаст. Кто пожалеет дел и слов, а кто разделит хлеб и кров.



Если все предадут,
Ты будь рядом со мною.
Приласкай, успокой
И покрепче прижми.
Буду точно я знать,
Нас всегда только двое.
Ты поймёшь и поддержишь,
Даже если вдали.
Даже если весь Мир,
День спокойный нарушит.
А терпенье и выдержку,
Смоют смерч и волна.
Ты спокойствием взгляда,
Меня успокоишь.
Знает истину сердце,
Что ты рядом со мной.
Если нервы восстанут,
Все друзья предадут.
Свет погаснет в тоннеле,
В шторм – сплошные дожди.
Ты в маяк превратишься,
Нас всегда только двое.
Ты мне выход укажешь,
В самом трудном пути!
Ты – поддержка, опора,
В каждом слове и деле.
Ты – святая надежда,
В каждом прожитом дне.
Если все предадут,
Я почувствую руки.
Ты – спасенье моё,
В благородной судьбе!
Мы стремимся к мечте,
Нас любовь обнимает.
В Небе и на Земле,
На морях, в облаках.
Мои чувства блаженствуют,
Рядом с тобою.
В стихотворном признании,
Как  молитву  шепчу:
«Если силы уйдут,
Если вера покинет
Если все предадут,
Сон нарушит покой.
Ты – Божественный мой,
До конца будь со мною
Называю тебя Я,
Самой чудной СУДЬБОЙ!"


Рецензии