Весенний день 1

Весенний день
задержался на краю.
Уходить за горизонт
не хотелось.
Длиннее тень,
только я себе пою,
Хотя целый ряд причин, чтоб не пелось.

Среди полей,
бытия течёт река.
По весне - и ледоход и разливы.
Цепочка дней
ведёт счёт издалека.
Пусть останутся со мной чувств порывы.

Весенний день
так влюблён в зелёный цвет,
Что готов озеленить
всё на свете.
Он полон сил.
Впереди зелёный свет...
Погулять вышли во двор
с мамой дети.

Юрий Лазарев


Рецензии