Что ты ноешь?

Что канючишь, что ты ноешь?
Из себя невинность строишь.
То те пенсию поболе,
То участок гарный в поле.
Скока лет тебе осталось?
Ты раскинь мозгою малость.
Ну, дадут тебе мульЁн,
А те можно лишь бульён.
Ведь нельзя ни мяса, сала.
Водки можно, тока мало.
Грамм по сто – сто пятьдесят,
Но в неделю, не подряд.
Или даже в месячишко,
Остальное будет – лишко.
А в Европу чтоб поехать
По немецки надо шпрехать*.
Ты же, старый дуралей
Даже в русском – бармалей.
Говоришь как хан Гирей**…

Все, хорош, по сто налей…
               *
* - говорить
** - татаро-монгольский хан
                24.04.2021г
                ***


Рецензии