МизантроПиЯ

Человек разделенный на части
Собирательный образ - во мне
В зрачках как снимки - гримассы
И мысли желаний -в лицах

Движеньем телес - манерно
Спешат предо мной воплотиться
А я восприятием генным
Люблю этим - насладится

Пройдя мимо тысяч подобных
Ищу среди всех - в толпе
Ясных взором адептов
Столь редких - на этой земле

Вижу средь серой массы
Мнимых коллег и друзей
Заблудшие души монархов
Закрывшиеся от идей

Системой прошиты - мысли
Желания смотрят - сквозь
Им нужен предмет ублаженья
Хваленых ушей - скоморох

Для многих - красивое тело
Являет собой идеал
Минуя сознанье и веру
Стявят венцом - свой калл

Но обработав почву
В поле чужих культур
Бредят по жизни дальше
Снова с цифрой - один

Спрятана мудрость жизни
Где-то за новым углом
Скрыта в наставниках умных
Все ищешь - где или в ком

Будешь ходить по кругу
Пока не поймешь одного
Что эта искомая мудрость
Внутри - тебя самого

С всего человека, часть речи
Сказал как то гений вслух
Часть речи, его отраженье
Эпиграф - его заслуг

Что не изрек не услышат
Пиши свои мысли мудрец
Создай всем свой образ - часть речи
И брось. На судило овец.


Рецензии