Поэзия Слова Мудрости ЭХО

           ПОЭЗИЯ СЛОВА /Мудрости/
ЭХО
             «Но потом слово зазвучало более торжественно,
              вошло в преамбулы конституций и в поэзию»...
                / «Работа со словом- народ» Владимир Зуев Алексеевич/

Слова, как... «разменные монеты»- истираются...
и требуют- замены?- переплавки?- обновления!
Они... в море речей «банальных»- растворяются...
а народ... вечно жаждет /какого-то/ «Чуда явления»!?

Выходит, что слова- тоже «твари живые»?
«А вы думали, что вас, никого «живее нет»?
Крылатые слова- наши «Войска сторожевые»!
Но вам дела нет... до «разменных монет»...

А Христос узрел!- суть происходящего
но донести её до «масс народных»- не успел...
Зато Он верил до конца!- в приход «в корень зрящего»!
Он Его в стихах «Пророка Апокалипса»- воспел.

                10.05.2021.02Б13

Воинство Христово- воинство Ангелов «Крылатых Слов»- выражений,
«исходящих из Уст Небесных»- Христианская Мудрость- в притчах,
цитатах, афоризмах, «Жемчужины мудрости»- «Золотые россыпи»,
«Закрома Философской Мысли», притчи Евангельские, «Слово Божие-
Духом Его Святым просвещаемо» /2Пет.1/21-/ , народная мудрость,
мудрые изречения, «Золотые зёрна мудрости», Вечные истины, вечные
ценности, «Библия- кладезь житейской мудрости», Поучительные
истории, Урки Истории, Энциклопедический Словарь Библейских
Фразеологизмов, под редакцией: К.Н.Дубровина, идр.

Симфония разума и мудрости. Елена Окунцова. коллекция изречений и афоризмов выдающихся писателей, философов, учёных, общественных деятелей, политиков, военоначальников,


Рецензии
я восхищен Вашей любовью к слову
и этим сочинением
когда нацисты хотели уничтожить нас превратить в жалких рабов

прозвучало и сейчас для меня звучит ахматовское

но мы сохраним тебя, русская речь,
великое русское слово

Владимир Зуев Алексеевич   10.05.2021 19:21     Заявить о нарушении