Забытая.. но не законченная...

Молодой суровой жизни
Проклятая страница-
Гудермес.2000-й.мне27..
Я-врач и мед-"сестрица"*
Оружие моё-
Лишь бинты и вата..
А спасение жизни-
Бесценная награда.
Под ливни пуль и взрыв гранат,
Умелые ручки спасают ребят..
На всех не хватает
Заштопанных ран,
Вот кто то из русских..
В бреду...читает Каран..
Всё вперемешку:
И слёзы, и кровь,
И с каждым из них умираешь ты вновь..
И жизнь разделилась
На "после" и "до",
Душа зверем забилась
По самое дно...
Болью и смертью
Умыта мать- земля,
И не изменить нам
Зверства ДНК..
Где смерть своё жало
Повсюду вонзало,
Без точки возврата назад,
И пуля живому неизбежно кричала:
"Добро пожаловать в Ад!"
Где ночь и день
Сравнялись в хаосе войны-
Заклятые страницы
Израненной судьбы.
Забытая,но не законченная-
Въевшаяся навсегда!
Сердце тобой заколоченное,
В прожитые мною года...

2.08.2020***

Ps:*сестрица- не рифма стихотворная...
&&&
( Посвящается моему- дорогому Папочке,
 Московскому сводному отряду ППС, и...
Моему очень скромному, но самоотверженному Труду
Военнообязанной...)
..Никогда не забуду дни, когда рядом со мной ходила смерть..и я ощущала её бесконечное присутствие...


Рецензии
В каждой строчке - живая боль, памяти смятые листы... Понравилось!

Константин Пахомов   17.05.2021 10:25     Заявить о нарушении
Да! Константин! Вы правы... Именно Живая Боль...
До сих пор чувствую свежий запах чернил и страниц своего Дневника, повидавшего Многое как и Я... Благодарю за Чуткость слов и отклик эмоций!)

Кира Холод   23.05.2021 21:54   Заявить о нарушении