Мне быть счастливой не позволено...

Мне быть счастливой не позволено,
И вереница лет и зим
Давно набила мне оскомину
Однообразием своим.

Лишь ваши письма долгожданные
Мелькнут красивым мотыльком,
Чтоб вновь тянулись дни туманные
За плотно запертым окном.

Не оттого живу затворницей,
Что соблюсти должна запрет:
Без вас тюрьма и эта горница,
Без вас острог и белый свет!

Закат. Листва едва колышется,
В цветах венчальных абрикос...
А мне метели голос слышится,
И душу мучает мороз.


Рецензии