Ищите счастье в каждое мгновение

Ищите счастье в каждое мгновение

Мы счастья своего не знаем.
Оно бывает рядом с нами.
И равнодушно, не замечаем,
Как птицу, парящую над полями.

Её приятные для слуха трели,
От дум напрасных отведут внимание.
За душу так меня они задели,
Что затаил, на время, я дыхание.

Унылая тоска совсем прошла,
Как будто не было её в помине.
Надежда, солнцем, над мной взошла.
А с ней прийти и счастье не преминет.

Мне на душе стало спокойно,
Что большего уже не пожелаю.
Того нет в мире, что было бы достойно,
Чего на миг я этот променяю.

Ищите счастье в каждое мгновение
И обретёте для души покой,
Что даст нам в малом восхищение,
Чего не замечаем мы порой.   


Рецензии