Кристалл

Всего лишь час
безмолвный, безымянный.
Я отдохну от мыслей и от дел.
В минуты эти кажется стеклянным
всё, что я сделал, всё, что я сумел.
И в благородстве этого кристалла
моя душа не ведает преград.
Пусть говорят, что это очень мало.
Я знаю - я ни в чём не виноват.
Мои дела не знают постоянства.
Но оттого они всегда новей.
Я честен пред собою без лукавства.
Я знаю ценность каждых мелочей.
Когда в ночи в мерцанье звёзд покатых
горит лучина, озирая дом.
Работаю я будто бы заклятый,
не помышляя больше ни о чём.
Но в миг усталый сердце встрепенётся.
В моих руках сверкающий алмаз,
через который ярче светит солнце,
блистательней непокоренных глаз.


Рецензии