Через лет

Почему небо называют небом?
Наш есть Бог что ли?
Почему хлеб называют хлебом?
Почему у судьбы есть доли?
Почему так много религий?
Почему так много учений?
Почему так много реликвий?
Почему так много мучений?
О, ответь мне на всё твоя воля!
И скажи мне: Где истина рядом?
Почему моё тело неволя?
И как быть мне с собою ладом?

И душа расправляет крылья
И я чувствуюсь уже на воле
И я вижу потом, что пыль я
Оказавшийся прах на поле.
И я вижу людей слёзы
И я вижу родные лица
А меня уже нет что ли?
Я готов был ещё явиться
И теперь я знаю о главном,
Но сказать не могу, ни слова.
Нельзя говорить, что тайна.
Я приду в этот мир снова.

Но до этого буду духом
Мне не надо ни рая, ни ада.
Пусть я буду для родных звуком
Чтобы их защитить, когда надо.


Рецензии
ЖЕНЯ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! ПОНРАВИЛИСЬ МЫСЛИ, ПОРАДОВАЛО ПРОЧТЕНИЕ,
НОВЫХ ПОЛЕТОВ В МИР СТИХОВ!
ЖЕНЯ, ХОРОШО ПИШЕШЬ! ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Ольга Соколовская 69   06.02.2024 10:32     Заявить о нарушении
Работаю.
Спасибо

Евгений Деденко   06.02.2024 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.