Здесь нет

Здесь нет дверей, но есть проёмы,
А сосны застят окоём,
И вертикальный трафик снега
Неспешно чертит нежный свет.
На полчаса замкнув петлёю
Шаг над заснеженной землёй,
Режим зовёт обедать пресно,
Режим поёт немую песнь;

За резким криком санитара
Он навевает сон, и стар
Его уют деревопольный
Души, наточенной на боль.
Здесь нет дверей, но голос заперт
И голо заспанным глазам.
Но за решёткой — свет и сосны,
И нежное твоё лицо.

<31.03.2021>


Рецензии