Орехи и души

            
Колола орехи, и все оказались гнилыми.
Последний – надежда моя – оказался пустым…
Досадно и горько, но горечь подобна полыни:
Излечит. Иллюзий напрасных рассеется дым.

Мне жаль одного, что я время напрасно теряла,
Надеясь под твёрдой скорлупкой увидеть ядро.
Я мерой своею живущих вблизи измеряла,
Но больше не стану.  Дала себе в этом зарок.

И лучше не знать, что таится в запрятанных душах,
Достаточно только увидеть одну «скорлупу»,
Чтоб сердце моё не взорвали обида и ужас -
В разбитое сердце вместить можно лишь пустоту.


Рецензии