Я надеюсь на чудо

Надоела простуда,
Мне весенней порой.
Я надеюсь на чудо,
И борюсь я с хандрой.

Победить невозможно,
Можно только унять.
Так устроено сложно,
В жизни всё у меня.

Перемешаны судьбы,
Самых близких людей.
Справедливые судьи,
Годы жизни моей.

То жестоко карают,
То помилуют пусть.
А в душе догорает,
Непонятная грусть.

Разобраться ведь сложно,
Напролом я привык.
И любить невозможно,
Сомневаясь на миг.

И дружить невозможно,
Камень в сердце нося.
Не живу осторожно,
Ни о чём не прося.

А предатель Иуда,
Снится мне по ночам.
Снова май и простуда,
Не иду я к врачам.

Прихожу я к берёзке,
В ранний час, на заре.
Луг, пейзажик неброский,
Не в росе - в серебре.

Вот лекарство для тела,
И озябшей души.
Стать мне хочется смелым,
И мгновенно решить,

Все дела, все задачи,
Все вопросы свои.
Позабыть неудачи,
Пусть поют соловьи.


   *   *   *


Рецензии
Пусть обязательно запоют соловьи, Саша! Добрый день! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   10.05.2021 12:52     Заявить о нарушении
Добрый день, Игорь!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   10.05.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.