Важный вопрос

Я однажды встану средь могил.
Встанут рядом тысячи родов.
«Для чего ты на земле прожил?»
Спросит голос из-за облаков.

Этот час случится на земле
В тот великий Невечерний День,
И в последний раз покажут мне
Мир, который отойдет, как тень.

Пыль празднотекущей суеты
Облетит, останется лишь Свет.
Почему Его не видел ты?
Он сияет от начала лет.

Словно снег, закружится во мгле
Всё, чему отдали столько сил.
Ты не вверх летел, а спал в золе,
От того и крыльев не просил.

Вавилонский призрачный монарх,
Тот, кто разум мира помутил,
С ядовитым жалом на устах,
Вспомнит дань, что ты ему платил.

Душу, как наркозом усыплял
Яд, который землю отравил.
Ложь пьянила, а пока ты спал,
С пеплом твой надменный ум блудил.

Воины в сверкающих плащах
Снизойдут на мрачный Вавилон
И его огнем повергнут в прах.
Сеять смерть уже не сможет он.

И его паденье – навсегда.
Так Создавший вечность рассудил.
С ужасом увидишь ты тогда
Эту яму, где ты жизнь топил.

Ни чинов, ни денег не возьмешь.
Царь и раб, солдат и генерал –
Нищий и нагой сюда придешь
Слышать, что Судья предначертал.

В Небесах стоит Хрустальный Град.
На  него  все очи возведут.
Но в жемчужные  двенадцать врат
Только приглашенные  войдут.

Я однажды встану средь могил.
Для чего же я? Каков ответ?
Помолюсь, чтоб не испепелил,
Но согрел  Тот негасимый Свет.


Рецензии
понравилось очень-очень !
-
простите, узрел ошибочку
перед словом ЯМУ

Андрей Данилишин   24.08.2021 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и помощь.

Владимир Михалевский   24.08.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.