Открывательнице путей

О, тьмовеликая в сиянии миров,
Тобою дорожу, тобою осеняем!
Огонь творения бессилие сменяет,
Чтоб сладко отдохнуть и возгореться вновь.

В биеньи тонких струн о скатертный простор
Родится песнь всего живого и родного.
Я ею охмелён и не хочу иного,
Родит она в душе серебряный восторг.

Тебя я ни о чём просить не собираюсь.
Чего ещё желать, столь щедро одаряясь
И день за тысячу живя, полней дыша?

Благодарю за всё. И говоря «дай, небо»,
Потворствую себе. Ещё не полон Невод,
Но всё полнее он с тобой. Пьяней, душа!


Рецензии