а в Содоме пели хором...

              *  *  *

А в Содоме пели хором,
громыхал гром по горам.
Что Содом и что Гоморра?
Переплюнуть их ли нам?

Переплюнуть отрицанье
тонких смыслов слов немых?
Переплюнуть оправданье
всеохватных, всеземных

извержений страсти дикой,
что вне времени живёт?
Иль стереть всё адским криком,
пока похоть мысли жжёт,

пока блудными глазами
старец смотрит на дитя,
пока горькими слезами
губы малых шелестят?

Толпы глаз глядят недобро
исподлобья на луну,
рыщут волки алчной коброй
по животной злобы дну.

И с заветных пор доныне,
словно танки на парад,
соляные по пустыне
всё столпы стоят,  стоят…

10 мая 2021


Рецензии