Скандинавская сказка

Я жду тебя сейчас, сегодня, здесь,
Среди детей и женщин терпеливых,
Мы всё считаем луны и приливы.
Твои драккары преданны воде,
Как мы всегда верны своим Богам,
Но их характер очень переменчив.
Слепой провидец предсказал вам меч и
Сокровища земли к моим ногам.
А наши сыновья уже растут,
Один – медведь, другой – орёл, а младший –
Дракон. С такими разве сладишь,
Они друг друга чуют за версту,
Их не удержишь дома, у огня.
А тут недавно появился странник,
Рассказывал истории, и раны
Мои, давно болящие, унял.
Теперь я знаю больше, чем дано
В моих краях знать смертной от природы.
Мне посылает сны великий Один,
Он откровенно говорит со мной.
Я от него узнала о тебе,
Мне снилось море, чёрное, как космос,
И иноземных жён тугие косы,
И белая, как парус, колыбель.
В ней спал зачатый от тебя малыш,
Он станет королём в далёких землях,
А я тебя дождусь. Драккары дремлют,
Но скоро им везти твои дары.
Наш берег пуст и лишь песок один
Напоминает о тепле и ласке.

Я о тебе рассказываю сказки
Седьмому поколению воды.


Рецензии
Очень и очень красивое стихотворение.

Артур Кулаков 2   17.05.2021 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю

Яна Конозова   17.05.2021 20:48   Заявить о нарушении