Восемьдесят первый год

   Со мною восемьдесят первый год...
... И вот опять судьбины разворот,
Как восемьдесят первая весна,
С прилётом птиц явилась в ожидании
И добрая ровесница  сосна
Со мною делит все мои страдания.
А жизнь видится не очень хороша,
Но радует-- лучи душе приятны,
И молча песнь поёт моя душа,
Зелёные движения понятны.
В стволе сосны добавилось кольцо
И семена кружат -- раскрытье шишек;
Морщинка новая упала на лицо,
Теперь их кажется излишек.
Весна идёт -- судьбины поворот.
А журавли, там над сосной крылами машут;
И каждый день становится всё краше...
... Весна, сосна и восемьдесят первый год. 
 


Рецензии