Ангел ночи

Всё ещё кометами звеня,
По утрам, на мир, глазами зверя
Ангел ночи смотрит из меня,
В ужасы увиденного веря.

У звезды, в кольце бессчётных лет,
Кружится планета пожилая.
Это вечно спящим снится свет,
Где они творят, что пожелают.

Снятся войны, деньги и дела,
Иногда — закаты цвета "стронций",
И висит над миражами мгла,
Не скрываясь никогда от солнца.

В мире ожиданий и потерь
Всё запрещено. И всё - возможно.
Дух пространства, снам чужим не верь.
Это убедительно, но ложно.

Может, краткий день прожив, как век,
В час, когда становится постыло,
Изнутри захлопнув ставни век,
Отречёшься от того, что было.

Но пока — желаний странный пир,
Где дела расходятся с речами,
Ангел ночи смотрит в грешный мир,
Нашим злом сожжёнными очами.


Рецензии
Луна, чумацкий шлях, мечты...
Понятно - ангел ночи ты.

Михаил Бомбусов   12.05.2021 22:04     Заявить о нарушении