Наступает, как видно, время...

Вечер будний чадит лампадой
Мыслей, строк, непомерных дум...
Ну, чего тебе опять надо?
А на улице ветер дул,
Обметая листву поверьем
И с черёмух сбивая цвет!..
Провинились ли в чём деревья,
Или просто, тянулись вслед?..

Холод снова упал собачий,
Не согретых, пустых квартир,
Где мы ходим, как тени спящих,
Не поднявшихся из глубин
На судеб вековую площадь,
В дни никчемного бытия...
Еле ходит седая лошадь
У распавшегося плетня...

Зазеркальные отражения,
Вечность, скованная стеклом,
Где пустые глазницы окон
И обои в горчичный тон,
И портьеры синее стали,
Серой жилкой рисунок тьмы,
Нарисованный на удачу!
Но потерянный среди мглы...

Май строчит в своей новой книжке,
Почерк прежний, в косой наклон,
А сам, будто смешной мальчишка,
Что бежит с горы под уклон,
Диким хохотом заливаясь,
Воздух пригоршнями гребёт!
Видно, сам он пока не знает,
Что там сбудется, наперёд?

Вечер тихо раскрошит время,
Скормит будничным воробьям,
Их голодное, злое племя
Бьёт прицельно по голубям,
Что вальяжно, да вперевалку,
Ходят барином по двору...
Жаль, порвали гармонь, в присядку
Коротаю на лавке, жду...

В сонном царстве раскрыты двери,
Мысли думами колготят,
Наступает, как видно, время,
Мне укладываться в кровать...
Манит красочным сном подушка,
Как подружка обнимет плед,
Начинается вновь пирушка
Дивных образов! Или нет?..

Колыбельную воет ветер
И постукивает в окно
Веткой клёна, пришедший вечер...
Только мне уже всё равно...

10.05.21.


Рецензии
Вечер тихо раскрошит время, скормит будничным воробьям... Андрей, даже Ваши грусть и разочарование - гениальны! Очень яркие впечатляющие строки! Доброй ночи!
С теплом,

Евгения Рупп   10.05.2021 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброй ночи!

Дрюнь Куул   11.05.2021 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.