Отгремели салюты

 Отгремели праздников салюты,
 Гости уезжают по домам...
 Стало тихо, грустно почему-то,
 Словно в душу проскользнул туман.

 Почему?Не раз уже случалось-
 Приезжали, уезжали вновь,
 Через год родня опять встречалась-
 В их приезде-радость, жизни новь.

 И любви связующая нитка
 Сматывалась в родовой клубок,
 Клеясь сердцем маленькой улитки,
 При касании ног о свой порог.

 Трепетно друг друга обнимали,
 Веря в искренность обуревавших чувств,
 С чистым сердцем всех-всех принимали,
 Вся любовь в словах срывалась с уст.

 Стали мы с годами осторожней
 И в словах, в поступках,и в любви...
 И поездки не всегда возможны,
 И не едут, сколько ни зови.

 А при встрече искренности меньше,
 Осторожность при подборе слов...
 Что творится в мире сумасшедшем?
 Ведь ещё жива в сердцах любовь!!!

 Вы в неё поверьте без оглядки,
 С ней вернутся радости деньки.
 И я верю, будет всё в порядке
 Всем плохим прогнозам вопреки!!!
  Надежда Григорская 28.05.2020 г.
  Рыбница.


Рецензии