отрывок из поэмы А мы ковали Победу!

А мы ковали победу
В горниле пекла и страсти!
Врезались в землю зубами,
Чтобы от ран не кричать.
Косил свинец плоть живую,
По блиндажам атакуя,
Но возрождались из пепла
Солдаты, чтоб побеждать!
Мы пядь земли защищали.
Нещадно бились с врагами.
Клочок земли под ногами
И некуда отступать.
Плеснув по малой с друзьями
Шептали тихо губами:
Победа будет за нами
Мы будем насмерть стоять!


Рецензии