Пленник

Я так устал, я изнемог,
Насмешки общества кусали,
Пробили душу и украли
Былой покой. Содрав полог,

Я увидал их злые лица
Их души чёрные, как смоль.
Я ощутил такую боль,
Что еле вполз в порог больницы…

Мой разум борется ночами,
Сводя лечение на нет.
Мне более противен свет,
И мои мысли одичали.

И скованны незримой цепью
Воображение давя,
Так жадно, гадостно смотря,
Впиваясь в душу мою цепко
Осколки прежнего меня…

10.05.2021 год


Рецензии