Нет числа

Захожу и крещусь. Я с годами все более набожна
Становлюсь. Даты на обелисках бьют прямо под дых.
Не приходят сюда поминать чьих-то дедушек-бабушек.
Здесь последний приют исключительно для молодых...

Мне не хватит цветов, чтоб могла возложить я на каждого.
Сколько новых солдатских могил... Получить ордена
Не успели они, в сорок первом погибнув. И надо же,
Лишь сейчас их домой наконец отпустила война

Из сосновых боров, где земля вперемешку с осколками,
блиндажей, где сквозь сгнившие брёвна давно проросла
Молодь нового леса... Я плачу, и думаю - сколько их
Там осталось ещё, точно зная ответ - нет числа...


Рецензии
Вечная память!

Ольга Ганина   13.05.2021 21:22     Заявить о нарушении
Вечная память ...
Спасибо большое, Ольга ...

Анна Герасимова 4   13.05.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.