Путь к себе

Добиться в своей  жизни совершенства,
Стать лучше - мотивация для нас.
Ужасна фраза, есть в ней и блаженство,
Сравнить себя с другими, без прикрас.

А можно ли сравнить две разных жизни,
Ведь каждый человек неповторим.
Мы разные с рождения, до тризны,
За счастья миг судьбу благодарим.

Для нас мир предсказуем - зазеркалье,
Где видим отражение себя,
Мир твоих клонов только нереальный,
Стать лучше можно только возлюбя.

В поступках жестах в каждом, слове фразе,
Пытаешься познать у жизни суть.
Но только, с каждым годом меньше связи,
Каким ты был, в тумане мыслей путь.

Ты думал, что всё знаешь в свои двадцать,
Но в тридцать понимаешь всё не так.
Любимая ждёт верно - домочадцы,
Крутись вертись, всегда для общих благ.

Ты в суете, расслабься в свои сорок,
Взгляни на мир таким, каков он есть.
Ты понял, что не вечен, мир так дорог,
Что создал сам, будь рад, прими за честь.

По существу, ты хочешь быть счастливым,
Для этого дана одна лишь жизнь.
Другой не будет, нужно быть правдивым,
Не двадцать и не время для каприз.

Зачем себя жалеть, ждёт наше дело,
За шагом шаг, дорога - путь к себе.
Мысль в действия, иди по жизни смело,
Характер,  опыт - путь к своей судьбе.

10.05.2021 г.                АС


Рецензии