Зеркало-друг, зеркало-враг

В комнате большой и светлой,
Где за окном синица говорит,
В углу со шкафом рядом
Большое зеркало висит.

Оно совсем не простое,
Покажет твою всю судьбу.
Увидишь всё как на ладони,
Узнаешь всю жизнь свою!

Оно лишь тебе не подскажет,
Когда уйдёт лица красота...
Не сможет, не погадает,
Как повернётся судьба.

Увидел в зеркале кривое око?
Ты сам способен жизнь
свою менять!
И коли жизнь к тебе жестока,
То нечего на зеркало пенять!


Рецензии