Я, моя семья

Я историю знаю такую,
Как сложилась моя семья,
Как в эпоху страны роковую
Погибали её сыновья!

То случилось при крахе империи,
Кризис, войны, упадок, крах!
Оказались в её доверии
Те кто бешенных хуже собак!

Разделились на белых и красных,
Те кому на страну не плевать.
Но учению Карла Маркса
Никогда Россию не взять!

Те кому не плевать погибали,
Лилась красная кровь с белых тел,
Те кому не плевать воевали,
А кому наплевать – богател!

Один прадед и братья за красных,
За свободу и хлеб воевали!
Один прадед и братья за белых,
За величье Руси стояли!

А потом вновь война год за годом!
Кто уйти со своими решился,
Кто убит был кровавым наркомом,
Кто не молод уж был, не бился…

Миру мир наступил недолго,
Воцарился пир на костях,
И народа страна умолкла,
Научилась молчать в цепях.

И затем в непростые годы
Повстречала бабушка деда,
Они дети былого народа,
Красно-белого горького следа.

Их отцы были в разных станах,
Воевали друг другу против,
А их дети семьёю стали
При советском мировороте.

Так явили они два чада,
А потом появился и я,
Как звезда с неба упала,
В этот мир встречая меня.

Я усвоил историю эту,
В моей крови предков дела!
Я готов приносить победу,
И России служить сполна!

Воевали одни за красных,
Воевали одни за белых….
Я за русских со взором ясным
И для русских я за победу!

Если мне суждено умирать
В пылу битвы под небом не синим,
То хотел бы я только узнать,
Что счастливой будет Россия!


Рецензии