Печаль и радость в День Победы

Праздник Победы - великий для всех,
Но праздновать можно по разному,
Один вспоминает военный успех,
У другого сердце изранено.
Скорбь приходит на парад и салют,
Черным гранитным памятником,
Погибшие снова в небо идут,
Бессмертным полком по праздникам.
Вечным огнем, колокольным звоном,
Цветами Победа увенчана,
И журавлиною песней и стоном,
Связан триумф навечно.
Если душу твою поразила печаль,
И нет места для светлой радости,
Ты взбодрись душой и найди свой Грааль,
В чаше вечный напиток праздника!
Там налито любви и бессмертья до края,
Смерти нет для любимых твоих,
И кого в этот день вспоминаем,
Тот живой, без сомненья на миг.
В этот памятный день скорбь твоя уходи,
Радость светлая будь с тобой!
Силой духа печаль прогони, победи!
Твой любимый всегда живой!
Не скорби о них,  там же мир другой,
Просто форма жизни меняется,
А когда-нибудь мы умрем с тобой,
Приключенье и нам ожидается...
9 мая 2021


Рецензии