за час перед зарёй...

за час перед зарёй затихнет звук капели,
застигнутый врасплох предутренним морозом.
и солнца рыжий зверь нанежась в колыбели,
окинет взглядом мир, взойдёт - силён и грозен...
и ночь отступит в тень печалью фиолета...
и стихнет в сердце боль пустого ожиданья..
как смела я желать зимой хмельного лета?
и что мне делать, если сбудется желанье?


Рецензии