09. 05. 2021

Под фонарём сверкают липы почки
И как веснушки в воздухе висят.
Безветренной весенней тёплой ночкой
Всё тихо в мире. Только шелестят

Колёса красной Мазды по асфальту -
Тихонечко крадётся не спеша.
Не слышно кошки тёмно-серой альта:
Сидит и лижет лапку. Хороша!

А я себе иду весну проведать
Уж соловей стрекочет из кустов,
Должно быть отмечает День Победы,
Других ничьих не слышно голосов.

Сегодня говорила долго с мамой.
Парад Победы для неё всегда
Волнующий, святой и грустный самый:
Встаёт пред нею близких череда,

Что пали в  ту войну. И с фото папы
(Он в портупее, военврач и хват)
Погибшего в боях, стекает капля
Слезы её тоски. И мамин брат

Убит там тоже. Плачь же, плачь, родная,
Пусть слёзы твоей искренней тоски
Отметят этот день весенний мая!
Их жизни были очень коротки,

Отдавших жизнь. Уж дочка старше вдвое
Чем тот, кто, отправляясь умирать,
Её поцеловал - и сердце воет, воет,
И слёз её дочерних не унять.


Рецензии