В прозрачных каплях стынет день

В прозрачных каплях стынет день;
Таится в сумрачных потоках
Его светлеющая тень,
Хладея в призрачных ожогах.

И суетливый отзвук дня,
Погрязнув в гуле полумрака,
Увязшей роскошью пленя,
Застынет на краю оврага.

Холодный пар сознанье жжёт,
Задув души огонь мятежный;
И мысли робостью скуёт
Угасший помысел надежды.

Ночной пейзаж сокрыт во мгле.
И город, вечность обретя,
Застыв в исчезнувшем тепле,
Услышит только шум дождя.


Рецензии