Скерцо-вальс

В разгаре первый банный пар,
Сморчки ушли, торчки остались.
Поддай-ка жару на алтарь,
Последний раз сегодня парюсь!

Привет, Петрович, как дела?
Вот, видишь, выбрался сегодня.
Да нет, пока что не прошла,
Уж видно, кара то Господня.

Давай, крутись ко мне спиной,
Ребята, капельку подвиньтесь.
Сначала я разок-другой
Пройдуся веником по спинке,

Потом и ты мне постучишь,
Потом пойдём сидеть в предбанник…
Так хорошо, снаружи лишь
По крыше дождик барабанит.

А может быть, в ушах стучит…
Чайковский в ритме Вальса-скерцо.
Похоже, перебрал лимит,
Горячий ком сжимает сердце.

Петрович, ты уж извини,
Сегодня кончилось веселье.
Скажи ребятам, чтоб они
На телефоне повисели.

Да, я в такую никогда
Не попадал ещё засаду,
Наверное, пришла беда,
Пусть просят кардиобригаду.


Рецензии